L’agroécologie au cœur de l’évaluation variétale

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L’agroécologie au cœur de l’évaluation variétale

Les nouvelles variétés sont un levier de la transition agroécologique pour des systèmes de productions durables. L’évaluation de la valeur agronomique, technologique et environnementale (VATE) des variétés, pour l’inscription au Catalogue officiel, est un formidable outil pour orienter les choix de sélection, pour des variétés mieux adaptées aux pratiques agroécologiques.

Aussi, l’évolution de l’évaluation des variétés au sein des réseaux d’essais et de la prise en compte de caractères d’intérêt agroécologique dans la définition de l’admissibilité des variétés au Catalogue officiel est un enjeu crucial.

Pour en savoir plus sur ce que le CTPS et le GEVES mettent en place pour accompagner la transition agroécologique de nos agricultures, nous vous invitons à consulter notre nouvelle page internet.

Des documents ressources y sont accessibles dont un guide d’expérimentation des variétés dans des systèmes agroécologiques élaborés dans le cadre du projet RESO2.

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